aif.ru counter
64

Верность. Пес две недели охранял труп беременной подруги, отравленной людьми

В лютый мороз не отходил от нее ни днем, ни ночью. Собаки росли вместе, вдвоем охраняли гаражи, их подкармливал местный сторож. История о верном псе попала в интернет. Ежедневно к нему ездили люди, подкармливали его.

Один из жителей Якутска вместе со специалистами якутского фонда помощи животных решил забрать пса домой. «Он убегал от нас, но не в силах совладать с собой возвращался обратно к мертвой собаке. (…) Он не понимал, почему мы (…) пытаемся его привязать. (…) нам пришлось потревожить покой мертвой собаки. Мы погладили ее, стряхивая снег. Пес тут же подбежал и опять начал ее облизывать» цитирует рассказ якутянина портал primorye24.

Попытка забрать пса окончилась неудачей. Ему удалось прогрызть брешь в металлической сетке вольера, отогнуть ее и сбежать. Пес вновь вернулся на то место, откуда его вывезли, сам нашел дорогу. Хатико стал опасаться людей, никого к себе не подпускает, чувствует, что его снова хотят забрать. Мертвую подругу убрали, но пес все рано охраняет место, на котором она умерла.

Тем не менее, специалисты якутского фонда помощи животным решили предпринять еще одну попытку отловить пса, поместить его в вольер и понаблюдать за ним некоторое время. Если пес  будет по-прежнему рваться на свободу, не захочет привыкать к людям – его отпустят и больше беспокоить не будут. Люди его подкармливают, остается надеяться, что ничего плохого с ним не случится. Если он согласится жить рядом с людьми – ему найдут заботливого хозяина в Якутии, пишет портал primorye24.

*Хатико - пес породы Акита-ину, символ верности и преданности в Японии. На железнодорожной станции собака семь лет подряд прождала своего хозяина, умершего на работе и никогда не вернувшегося домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество