46

Россиянам не понравилась инициатива президента

На заседании рабочей группы по формированию открытого правительства, прошедшей 14 марта в Сколково, Дмитрий Медведев заявил, что считает нынешнюю среднюю зарплату госслужащего критично маленькой, нерыночной и не соответствующей тому уровню ответственности, которая ложится на его плечи. От 2 до 15 млн. руб. в год – такой, по мнению президента, должна быть зарплата российского чиновника.

Это сообщение сильно взволновало рядовых россиян. На форумах и в блогах появились возмущенные комментарии к инициативе первого лица.

На кубанском форуме boria пишет: «т.е. военным в 3 раза (некоторым) повысили, а чиновникам в 5-25 раза (всем)?» На  это такой же блогер saurus предлагает поразмыслить кто стране нужней – чиновники или военные.

А некто selfoc выступил с более радикальным предложением: «Встретился бы с народом (Медведев – прим. ред.), да пообщался об их доходах, может инфу от народа и следует брать за основу для своих заявлений».

Не преминули россияне и обратиться по интересующему вопросу к истории. «Петр -1 чиновникам вообще не платил, наворуют. Наши - и воруют, и зарплату им повышают. Когда слушаешь наших президентов, понимаешь, как они далеки от народа, как сильно оторваны от их нужд», - напомнил блогер sulfat.

Видимо, это обстоятельство так запало в душу россиянам, большинство которых и к среднему классу можно отнести с большой натяжкой, что пользователь Sergey42534, очевидно, в приступе отчаянной грусти абсолютно точно выразил мнение большинства:

- Я б в чиновники пошел, пусть меня научат!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах