43

Медведев: «Мы не какая-нибудь фитюлька, не малюсенькое государство...»

Милиция стала полицией. Новая форма, а содержание все еще старое, хотя сотрудники переаттестованы. Садисты из УВД «Дальний» прославились на всю страну. Сообщения, об избиениях и пытках задержанных, проходят буквально каждый день.  В прямом эфире у Дмитрия Анатольевича спросили: может, пора уже реформировать и полицию тоже?

По мнению Медведева, за полгода в результате административных преобразований новая полиция возникнуть просто не может, потому что люди там работают те же. Нужно подождать, чтобы воспитать новое поколение служивых - таково резюме президента.

- Мы же 200 тысяч человек убрали из органов внутренних дел. Но это не значит, что все остальные стали моментально другими, - высказал свое мнение президент. - Конечно, нельзя судить об общем уровне законности, правопорядка по действиям отдельных мерзавцев. Им дана принципиальная оценка… Мы не такая, извините, фитюлька, не малюсенькое государство, которое мне иногда приводят в пример и говорят: «Знаете, давайте всех полицейских выгоним и наберем новых»… Мы – большая страна. У нас сотрудников полиции вместе с гражданским персоналом под два миллиона. Это огромная армия. И для того чтобы обеспечивать правопорядок на всей территории в условиях большой федеральной структуры, в условиях федеративного устройства государства, требуется большое количество людей. Их невозможно поменять никакими распоряжениями. Их нужно воспитывать. И, вы знаете, я в том, что сейчас все эти случаи становятся публичными, прозрачными, вижу большой смысл.

Как добавил Медведев, такие проблемы были и раньше - о них просто не знали. Не было таких средств коммуникации. А сейчас о любом проступке, не говоря уже о преступлении, через несколько часов знают все. Это хорошо - бояться будут совершать. А те, кто совершил, будут сидеть.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах