59

Нургалиев призывает полицейских любить людей

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия. «Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать», - заявил министр на заседании Общественного совета при МВД.

По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России, ведь стражи порядка работают непосредственно с людьми.

В последнее время в СМИ активно муссируются слухи о возможной отставке Нургалиева в преддверии обновления состава правительства. Главе МВД предсказывают отставку в том числе и в связи с недавним скандалом в Казани, где из-за гибели задержанного был полностью расформирован отдел полиции «Дальний».

Как пишет Лента. ру, скандал в Казани - не единственный за последнее время случай крайне жестокого обращения полицейских с задержанными. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге после избиения в отделе полиции погиб 15-летний подросток, задержанный по подозрению в краже. В результате два сотрудника полиции были задержаны по подозрению в убийстве, а глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский был отправлен в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах