57

Травмы на рабочем месте стали редкостью на Кубани

В 1 квартале 2012 года производственные травмы со смертельным исходом получили 11 жителей Кубани. А в 1 квартале прошлого года количество погибших на рабочем месте достигало 23 человек.

Традиционно самой травмоопасной отраслью для работающих являются  строительные организации, в которых погибло пять человек. На предприятиях потребительской сферы количество смертей достигло трех.

Основными причинами смертельного травматизма специалисты называют: неудовлетворительную организацию производственных работ, нарушение правил дорожного движения, эксплуатация неисправных машин, механизмов и пр. 

Примечательно, что из 11 случаев получения смертельных травм на производстве в 2012 году, 4 раза было зафиксировано падение пострадавшего с высоты, два человека погибло в результате транспортных происшествий, 1 человек смертельно ранен в результате неисправной работы механизмов, 1 поражен электрическим током, еще по одному работающему погибло в результате противоправных действий других лиц, столкновения с движущейся машиной и - воздействие других неклассифицированных травмирующих факторов.

В целом же в 1 квартале 2012 года в процессе трудовой деятельности пострадали от производственных травм 294 человека, в том числе 129 женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах