85

За тонировку стекол с автомобилей будут снимать номера

Причина в том, что запрет на тонировку автомобилей, вступивший в силу в сентябре прошлого года и карающийся только лишь штарфом ( 500 рублей), автовладельцев сильно не испугал.

- С 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. Номера снимаются до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право поехать в автосервис на данном автомобиле. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены, – поясняет представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. - Если спустя сутки с момента изъятия номеров водитель продолжит пользоваться автомобилем, в соответствии со ст. 12.2 КоАП РФ (управление автомобилем с нарушением правил установки номеров) он может быть оштрафован на 5000 рублей или лишен права управления на срок от одного до трех месяцев.

Напомним, согласно российскому  стандарту (ГОСТ 5727-88), ветровое стекло должно иметь светопропускную способность (то есть прозрачность) не менее 75 процентов. Боковые передние стекла  - не менее 70. Задние боковые  стекла и заднее большое - можно затонировать хоть на все 100 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах