Примерное время чтения: 2 минуты
84

В борьбу с «культом смерти и духами зла» вступило Министерство образования Кубани

Краснодарский край, 25 октября – АиФ-Юг. Указание о запрете празднования Дня всех святых, должно было поступить во все школы края. Однако оказалось, что о «письме с рекомендациями» не слышали ни сотрудники краевого министерства образования, ни в школах.

В письме, адресованном администрациям образовательных учреждений, Министерство образования и науки Краснодарского края рекомендовало отказаться от празднования праздника.

По информации «Югополиса» письмо, адресованное директорам школ Краснодарского края, датировано 24 октября.

В нем, в частности отмечается, что «наличие в мероприятиях элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся».

Однако на вопрос корреспондента «АиФ-Юг» о причинах столь решительного запрета, в отделе общего образования министерства образования и науки края ответили, что никакого письма не видели и вообще не в курсе проблемы.

Примерно такой же ответ мы получили и от не представившегося сотрудника краснодарской школы№84:

- У нас не работает электронная почта. И вообще, мы уже давно не отмечаем этот праздник, - торопливо рассказала женщина по телефону и повесила трубку.

Популярный в странах Западной Европы и США праздник Halloween отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. Праздник имеет корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии. В России Halloween обрел популярность лишь после распада СССР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах