aif.ru counter
63

Минобрнауки признало неэффективными четыре кубанских вуза

Краснодарский край, 2 ноября – АиФ-Юг. Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем сайте отчет о мониторинге российских вузов с точки зрения эффективности их деятельности. Неудовлетворительными признаны итоги работы четырех кубанских вузов - Армавирской педакадемии, КубГАУ, КубГТУ и КГУКИ.

Кроме того, претензии у чиновников от образования имеются и к работе  18-ти филиалов государственных вузов, ведущих обучение кубанских студентов.

- В течение трёх месяцев учредители этих учебных заведений и руководство регионов должны будут подготовить предложения президенту и правительству по своим дальнейшим действиям в области улучшения ситуации, - цитирует слова заместителя Министра образования РФ Александра Климова, пресс-служба ведомства.

А вот пять вузов Кубани - КубГУ, КГМУ, КГУФСиТ, Сочинский университет туризма и курортного дела и Морской университет Новороссийска, признаны эффективными.

Мониторинг вузов проводился с 15 августа по 15 сентября. Минобрнауки оценивало их деятельность по 5-ти параметрам: средний балл ЕГЭ; количество научных работ на одного научного сотрудника; процент выпускников-иностранцев; доходы вуза в расчете на одного научного сотрудника; инфраструктура. 

В ответ на обнародование результатов мониторинга, кубанские чиновники образования намерены провести собственную проверку эффективности работы вузов.

- 8 ноября состоится заседание специальной комиссии во главе с заместителем губернатора Галиной Золиной, на которой будем выяснять почему работа вузов признана неэффективной. Есть ли к тому достаточные основания, - рассказал «АиФ-Юг» Евгений Пермяков, начальник отдела высшего и дополнительного профессионального образования краевого министерства образования и науки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах