Примерное время чтения: 2 минуты
201

В Краснодарском крае арестованы более 750 тыс. бутылок вина

Краснодарский край, 9 ноября – АиФ-Юг. Названия предприятий-производителей вина, на продукцию которых Росалкогольрегулирование наложило арест, пока не озвучиваются.

В сентябре ведомство провело мониторинг торговли вином и винными напитками в ряде районов Краснодарского края. На исследование были взяты пробы продукции 23 предприятий, а это 60% от общего числа производителей этой продукции в регионе. Анализ показал: 21 предприятие выпускает вино с признаками фальсификации, сообщает «Интерфакс».

Для объективности была проведена независимая экспертиза, на которую отправили 226 образцов кубанского вина. В итоге большую часть эксперты признали фальсифицированной и суррогатной продукцией. 

Как оказалось, кубанские виноделы использовали в производстве непищевой этиловый спирт и синтетические красители, в некоторых образцах продукции были обнаружены токсичные микропримеси. Кроме того, некоторые предприятия исходное сырье для производства вина разбавляли водой, а 30 образцов вина и винных напитков не соответствовали ГОСТу по физико-химическим и другим признаками - были мутными, имели неприятный запах, осадок.

После таких результатов эксперты Росалкогольрегулирования начали проводить контрольные мероприятия в отношении производителей, поставщиков и продавцов вина и винных напитков. Первым результатом стал арест большой партии вина двух производителей края, образцы продукции которых оказались фальсификатами и суррогатами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах