Примерное время чтения: 2 минуты
59

Суд признал экс-чиновников Крымска виновными в халатности

Краснодарский край, 19 августа – АиФ-Юг.  Абинский районный суд Краснодарского края признал бывших чиновников Крымска и Крымского района виновными в халатности во время наводнения в 2012 году, передает российское агентство правовой и судебной информации.

На скамье подсудимых — экс-глава районной администрации Василий Крутько, бывший градоначальник Крымска Владимир Улановский, бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов и бывший глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Чиновники обвиняются в том, что не приняли мер, необходимых для предотвращения гибели людей во время наводнения.

Им инкриминируется статья 293 УК РФ (халатность). Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге (статья 292 УК РФ), а Жданов — в покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ), сообщает АиФ-Москва.

Ранее подсудимые выступили с последним словом. Василий Крутько выразил надежду на «справедливое решение суда», Виктор Жданов подчеркнул, что «исполнял свои обязанности согласно должностным инструкциям» и не нарушил ни одного из его пунктов. Экс-глава Крымска Владимир Улановский сказал, что не мог предсказать ЧС, поскольку он «не ясновидящий».

Гособвинитель просил суд приговорить к реальным срокам лишения свободы только троих фигурантов дела — Улановского, Крутько и Жданова. Для экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Рябченко обвинение просило условный срок 3,5 года.

Наводнение в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года унесло жизни более чем 150 человек, привело к затоплению тысячи жилых домов и серьёзно повредило городскую инфраструктуру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах