aif.ru counter
35

Мечты сбываются (12.01.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ - Юг" 13/01/2010

Такой необычный новогодний подарок стал возможен благодаря Всероссийской новогодней акции «АиФ» «Стань Дедом Морозом!». В МЦ «Красная площадь» в Краснодаре была установлена «елка желаний», на которой вместо новогодних игрушек висели пожелания ребят из детских домов Кубани. В эти дни каждый неравнодушный человек мог подарить ребенку чудо, купив для него подарок. С удовольствием присоединились к акции сотрудники мега-центра и руководство Краснодарского отделения №8619 «Сбербанка России».

Как и было обещано, на рождественские праздники журналисты газеты «АиФ-Юг» с Дедом Морозом и Снегурочкой (из молодого art-агентства «Есть идея-Юг») приехали в станицу Камышеватскую в детский дом «Дельфин», где устроили самый настоящий семейный праздник для ребят и вручили им подарки!

К нам приехал Дед Мороз!

- Нам было очень сложно, - признается Снегурочка, - ведь мы не знали, как ребята будут себя вести… Возраст детей разный - от 7 до 17 лет, но мы старались развеселить всех, и, кажется, у нас получилось!

Сначала, чтобы разогреть детей, играли в «варежку» - рукавицу Деда Мороза передавали по кругу, и на ком остановится музыка, тот должен сплясать.

- Дети помладше танцевали, не стесняясь, - вспоминает Дед Мороз. - Один из мальчиков - Ибрагим так отчаянно и энергично махал руками и прыгал, что Дима Билан просто «отдыхает»!

Дети тоже подготовили подарки для доброго Дедушки Мороза - рассказывали свои любимые стихи, пели и танцевали!

Чудеса бывают

Когда пришло время дарить подарки, началась настоящая феерия из детских возгласов удивления и восторга.

- Смотрите! Смотрите! Сотовый телефон!

- Я так давно мечтала о такой косметике!

- Ура! Фотоаппарат!

Самый необычный подарок, который был в мешке Деда Мороза - клетка с морской свинкой.

- Мы долго думали, кому предназначен этот подарок, - размышляет Дед Мороз, - должно быть, это одинокий человек, который нуждается в друге. Так и вышло. Весь праздник Дима сидел в углу, ни с кем не общаясь, молча наблюдая за происходящим. Но вы бы видели, как он изменился, когда увидел свой подарок.

На прощание дети дали торжественное обещание Деду Морозу хорошо себя вести, чтобы на следующий год он снова приехал к ним в гости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах