aif.ru counter
41

Обелиск без ремонта ждет своего часа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ - Юг» 14/04/2010

Бывший зоотехник совхоза уже 5 лет как добровольно взяла на себя обязанности по благоустройству обелиска в честь героев Великой Отечественной войны. На стене памяти с табличками погибших на фронте хуторян есть фамилии родственников и Любови Васильевны. Разве может она допустить, чтобы дорожки и клумбы возле святого для каждого беднягинца места заросли сорняками? За дело взялась вместе с сыном: выкорчевали бурьян, приподняли бордюры, посадили на клумбах тюльпаны и нарциссы, а вокруг памятника - маленькие туи. В летнее время на хуторе с водой проблемы, а значит, и с поливом тоже. Что-то из посаженного засыхает, но хуторянка не сдается. На месте погибших растений вскоре появляются новые, и каждый раз женщина надеется, что эти уж точно приживутся. - Приезжайте в конце апреля, - приглашает она нас, - здесь будет очень красиво!

Конечно, будет: и в апреле, и в мае, когда немногие оставшиеся в живых ветераны и их благодарные потомки понесут к этому памятному месту цветы. Будет, если помогут самому памятнику. Ведь у основания обелиска отвалилась плита, в верхней части стелы выбоина, словно от пули, дорожка к нему и площадка покрыты старой тротуарной плиткой, которую давно пора заменить. Надежда на помощь у хуторян появилась в преддверии 65-летия Победы, когда наш еженедельник объявил акцию «Чистая память».  И беднягинцы надеются, что найдутся спонсоры, которые дадут обелиску новый - достойный вид. Суждено ли надеждам сбыться? Времени-то до 9 мая остается все меньше…

От редакции: Акция «Чистая память» продолжается. Напоминаем, что цель ее - привести в порядок мемориалы, братские могилы, памятники, посвященные победе в Великой Отечественной войне. Присылайте в редакцию письма, фото, рассказы о памятниках, которые пребывают в плачевном состоянии.

Ждем ваших писем по адресу: 350020, г. Краснодар, ул. Красная, 180, а/я 31. Звонки принимаются по телефону: (861) 262-21-10.

Цифра

Около 1500 памятников военной истории расположены на территории Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах