aif.ru counter
42

Старушку «убивают»... разборками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - Юг» 21/07/2010

Мы уже неоднократно писали о том, что в Адлере выселяют из последнего пристанища - гаража - ветерана ВОв. 89-летняя Татьяна Тимощенко в результате раздела имущества между ее сыном и бывшей невесткой осталась без собственного жилья. (См. № 18, статья «Ветерана вышвырнули на улицу?», № 20 - «Битва за гараж»).

После наших публикаций и вмешательства адлерского прокурора В. Кулинича выселение старушки на время приостановили.

Выселяют только сына

На прошлой неделе приставы потребовали покинуть гараж теперь уже только сына Татьяны Лукиничны - Владимира. На месте событий присутствовал и наш корреспондент, огромных усилий почему-то стоило нам и пригласить участкового, который должен, как нам кажется, следить за порядком.

Сын отдал ключи и вышел. А бабушке сообщили, что она может здесь оставаться (поскольку в отношении ее суд не разъяснил, как нужно поступить). Но думаем, с тех пор как эта ситуация стала достоянием общественности, стыдно стало силой выселять пожилого человека. Хотя лично нас тоже пытались выдворить из гаража, и не очень любезно.

На самом деле ситуация абсурдна. Поскольку Татьяна Лукинична может проживать в гараже, то ее сын может находиться со своей престарелой матерью сколько угодно, так как ей требуется постоянный уход. А значит, выселение вроде как и произошло, а вроде как и нет.

По суду хозяйкой гаража стала теперь невестка. Однако сами члены кооператива и его председатель Валерий Гнездилов утверждают, что еще с 2001 года владельцем гаража является В. Тимощенко. А его бывшую супругу в кооператив они не примут.

Сколько еще ждать?

Как мы поняли, мирно договориться стороны не хотят. По словам Ларисы Павловны, сын издевается над матерью, поскольку не может предоставить ей достойное жилье. Однако сама подождать, пока бабушка сможет переехать в другое место, не хочет. Но главное, что заложницей этой борьбы за гараж стала ни в чем не повинная старушка. Все это время, пока в объекте спора находились приставы, ругались «группы поддержки» с одной и другой сторон, она плакала и причитала: «Когда же это закончится?!» Умоляла нас ей помочь. Мы тоже задаемся вопросом: когда закончатся издевательства над ветераном?

Глава Адлерского района Александр Жигалко нас заверил, что бабушке дадут квартиру. Документы уже отправили на подпись губернатору. Вот только дождется ли старушка такой радости, если ее здоровье подрывают день за днем? Кстати, глава пообещал отправить Лукиничну в санаторий – выделить ей путевку...

Со своей стороны сообщаем: после наших публикаций на жилищные мытарства бабушки обратили внимание в Кремле. Ее история находится в папке «Особый случай» в Управлении делами Президента. Будем ждать вместе с нею.

P. S. В начале июня из федеральной службы судебных приставов пришло разъяснение, что исполнительное производство по этому делу окончено еще 11 мая. Спрашивается: что же в тот день, 12 июля, в гараже делали приставы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах