aif.ru counter
153

Что едят президенты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 19/05/2010

Официанты бывают разные. Зачастую ведут себя по-хамски. Если заведение очень дорогое, стараются быть вежливыми. Но редко кто умеет так преподнести меню, что хочется тут же заказать все сразу.

В Сочи, в одном из знаковых мест, где бывают VIP-персоны, такой официант есть. Общаясь с ним, кажется, что это его призвание. Но Сергей по секрету нам рассказал, что хоть работает здесь 9 лет и обслуживает первых лиц государства, профессию свою ненавидит.

Мы выведали у Сергея, кто из известных клиентов как себя ведет и что обычно заказывает.

По его словам, накануне здесь побывала Светлана Медведева и расспрашивала, как в ресторане готовят «цыпленка табака». Из ее расспросов стало понятно, что это блюдо больше всего нравится Президенту.

Регулярно тут бывает и Владимир Путин, он предпочитает кавказскую кухню. Кстати, по словам официанта, этот ресторан всегда открыт для постоянных клиентов, кто бы из VIPов в нем ни находился. Причем сами первые лица государства ведут себя в этом плане скромно, никогда не требуют, чтобы в зале они были одни.

Частый гость в этом месте – Александр Масляков. Он тоже спрашивает рецепты понравившихся блюд.

А потом сетует, что дома так вкусно все равно не получается.

Всех поразила не так давно обедавшая здесь вместе с верхушкой страны канцлер Германии Ангела Меркель. Она, оказывается, очень прилично говорит по-русски.

- Все VIP-персоны ведут себя очень интеллигентно, - говорит Сергей. - Чего не скажешь о депутатском корпусе. Они зачастую держатся высокомерно и пренебрежительно. Ну, наши депутаты себе и не то позволяют. Могут и водой друг друга пообливать…

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах