aif.ru counter
43

Утомленных солнцем обмануть проще. Чего остерегаться на курорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ - Юг» 16/06/2010

Не будем напоминать про цыган, картежников, жуликов у обменников и лохотронщиков. Коснемся других, не всем известных моментов.

Жилье. Если отправляетесь на курорт по железной дороге, не поддавайтесь на уговоры энергичных личностей, заполняющих вагоны поездов. Лишь у них есть самые дешевые и удобные комнаты, и при этом почти в центре… Так вы можете оказаться в Верхнем Лоо или Нижней Беранде, откуда до моря - час, а до центра Сочи - два часа по пробкам. Подбирая жилье, пользовуйтесь услугами службы размещения или информацией в Интернете.

Сервис. Сочинский таксист рассказал такую историю. К его коллеге подскочил хорошо одетый мужчина:

- В аэропорт. Сколько?

- Пятьсот.

- Я сюда за триста ехал! – возмутился клиент. Таксист согласился. А когда клиент вышел, отдал он ошеломленному водиле… триста евро!

Не торопитесь поддаваться на предложения первого вцепившегося в вас продавца, таксиста, экскурсовода. Во всех курортных городах края четко по тарифу работают фирмы радиотакси, есть официально экскурсбюро, недорогие столовые, рестораны и магазины. Наведите справки, прежде чем платить втридорога за «джипинг», «рафтинг» и прочий экстрим без соблюдения техники безопасности.

Романы. Богатый курортник познакомился в санатории с милой дамой. Оба семейные, без «половинок». Закрутился роман, в котором были поцелуи и объятья, морские купания в чем мать родила… А вскоре некий молодой человек предложил им купить пачку снимков. В случае отказа он - совершенно бесплатно! - отправит их по месту жительства героев, благо, адресочки уже выяснил. Помните, что фотоаппаратура сейчас – хоть в темноте снимай, хоть издалека.

Часто герой-любовник исчезает, прихватив деньги, вещи и документы. Или взрослая на вид красотка оказывается несовершеннолетней, о чем дон-жуану, сообщает толпа «родственников», ворвавшаяся в самый патетический момент.

Помните, ваша безопасность во многом зависит от вас самих. И приятного отдыха!

Цифры

Как и от кого нас будут защищать

В этом году на подмогу местной милиции на курорты отправят 532 сотрудника из края и других регионов. На 160 человек больше, чем в прошлом.

На Курортах Кубани за лето совершается более 14 000 преступлений. Среди них:

1 место - кражи 30% (15% - драгметаллы, 14% - бытовая техника, 12% - телефоны).

2 место - наркоторговля.

3 место - причинение тяжкого вреда здоровью,  убийства.

В Сочи за лето-2009 зафиксировано случаев: кражи – 121,   грабежи – 23,  мошенничества – 7.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах