263

Ни один плавленый сыр не дотянул до российского Знака качества

Владислава Макарчук / АиФ
Краснодарский край, 14 мая - АиФ-Юг.

Роскачество опубликовало результаты исследований плавленых сыров 20 самых распространенных на рынке торговых марок.

Эксперты изучили качество продукции с жирностью от 45 до 60% по 70 показателям качества и безопасности. Проверили сыры, произведенные в Москве и Московской области, в Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Омской, Свердловской, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях и Краснодарском крае.

Нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, обнаружено не было. Не нашли и тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитринов. Однако в продукте торговой марки «Полевское» эксперты обнаружили колиформы- бактерии группы кишечных палочек. Рейтинг этого товара обнулен.

Специалисты также проверили, добавляют ли производители в продукцию немолочные жиры. Обнаружено несоответствие по жирнокислотному составу у «Витако», «Невский», «Алдес». Эти товары являются фальсификатом.

Важной частью исследования стала органолептическая оценка: вкус и запах, консистенция и цвет. По этим критериям сыр полностью соответствует требованиям ГОСТа, однако у некоторых образцов встречался привкус пастеризации и топленого масла.

В десятку рейтинга плавленых сыров от Роскачества вошли следующие торговые марки: «Б. Ю. Александров», «Веселый молочник», Hochland, «Авида», «Сыробогатов», Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», President, «Карат».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах