Примерное время чтения: 2 минуты
83

Суд оставил в силе приговор кубанскому профессору Михаилу Савве

Краснодарский край, 30 сентября - АиФ-Юг.

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда во вторник, 30 сентября, оставила в силе приговор политологу и правозащитнику Михаилу Савве, осужденному в апреле на три года колонии условно и штрафу, передает Интерфакс.

Михаил Савва и его адвокат Марина Дубровина подали в краевой суд две жалобы на приговор. Сам правозащитник, выступая в суде, своей вины не признал и просил его оправдать.

«Мы настаиваем и представили дополнительные доказательства на то, что в деле отсутствует как событие, так и состав преступления», - заявил Савва в суде.

Прокуратура отвергла апелляционные жалобы и представленные суду результаты дополнительных правовых и почерковедческих экспертиз.

Напомним, в апреле Первомайский районный суд Краснодара приговорил профессора Кубанского государственного университета и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Савву к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу 70 тысяч рублей.

Савва обвинялся в мошенничестве. Согласно материалам дела, он в 2012 году похитил средства бюджетного гранта в размере 366 тыс. рублей на реализацию программы «Построение мира».

Кроме этого Савву обвиняли в том, что, работая профессором Кубанского госуниверситета, он с сентября 2012 года по февраль 2013 года незаконно присвоил 72 тыс. рублей, полагавшиеся за чтение лекций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах