Примерное время чтения: 2 минуты
106

Краснодарский суд оставил без изменения приговор профессору КубГУ Савве

Краснодарский край, 17 апреля - АиФ-Юг.

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты осужденного за мошенничество профессора Михаила Саввы на замену условного наказания на реальное, сообщает РАПСИ.

«В середине февраля стало известно, что Савва покинул Россию. По сведениям краевого УФСИН, он улетел рейсом «Москва-Киев». Уголовно-исполнительная инспекция заявила, что осужденный нарушил «режим отбывания условного наказания», в связи с чем служба подала в районный суд Краснодара ходатайство о замене назначенного ему условного срока на реальное лишение свободы», - говорится в сообщении.

Напомним, в марте Советский районный суд Краснодара заменил осужденному за мошенничество правозащитнику профессору КубГУ и директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве условное наказание реальным сроком заключения.

Защита профессора подала жалобу в краевой суд.

Савва — в прошлом профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Весной 2014 года его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в 70 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах