Примерное время чтения: 2 минуты
170

Легкоатлеты Кубани завоевали пять наград на ЧМ среди слабослышащих

Краснодарский край, 30 августа - АиФ-Юг.

Легкоатлеты Кубани завоевали пять наград на ЧМ среди слабослышащих, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Регион представляли: Анджела Алемсеитова, Оксана Удодова и Алан Тыщенко.

На чемпионате среди слабослышащих спортсменов в Польше Анджела Алемсеитова стала первой в прыжках в длину и забрала бронзовую медаль в тройном прыжке. Оксана Удодова принесла «золото» в эстафете 4х100 метров. На счету Алана Тыщенко сразу две серебряные медали: в беге на 110 и 400 метров с барьерами.

Адаптивным спортом занимается почти 84 тысячи жителей Кубани.

Напомним, спортсменка Кубани принесла победу сборной РФ по голболу на Паралимпиаде. Женская команда Паралимпийского комитета России (ПКР) разгромила Канаду со счетом 5:1. Три мяча кубанской спортсменки принесли победу сборной России по голболу в первом матче на Паралимпиаде в Токио. В составе команды ПКР выступает кубанская спортсменка Ирина Арестова. В стартовом матче турнира она забила три мяча. Также голами отметились Арина Герасимова и Анастасия Чудина.

Как ранее писал «АиФ-Юг», на Кубани люди с ОВЗ смогут заниматься дайвингом. Освоить навыки дайвинга туристам поможет изобретённая Игорем Скикевичем инвалидная коляска «Бараккуда». Она даёт возможность погрузиться на глубину до 30 метров и пробыть под повой до 1,5 часа. Управлять ей может человек даже с полным параличом нижних конечностей или без ног. Испытания прошли с участием специалистов Центра подводной деятельности «Утриш», которым руководит член Краснодарского регионального отделения РГО, опытный дайвер Павел Гуревич.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах