Примерное время чтения: 2 минуты
188

Легкоатлеты Кубани завоевали пять наград на ЧМ среди слабослышащих

Краснодарский край, 30 августа - АиФ-Юг.

Легкоатлеты Кубани завоевали пять наград на ЧМ среди слабослышащих, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Регион представляли: Анджела Алемсеитова, Оксана Удодова и Алан Тыщенко.

На чемпионате среди слабослышащих спортсменов в Польше Анджела Алемсеитова стала первой в прыжках в длину и забрала бронзовую медаль в тройном прыжке. Оксана Удодова принесла «золото» в эстафете 4х100 метров. На счету Алана Тыщенко сразу две серебряные медали: в беге на 110 и 400 метров с барьерами.

Адаптивным спортом занимается почти 84 тысячи жителей Кубани.

Напомним, спортсменка Кубани принесла победу сборной РФ по голболу на Паралимпиаде. Женская команда Паралимпийского комитета России (ПКР) разгромила Канаду со счетом 5:1. Три мяча кубанской спортсменки принесли победу сборной России по голболу в первом матче на Паралимпиаде в Токио. В составе команды ПКР выступает кубанская спортсменка Ирина Арестова. В стартовом матче турнира она забила три мяча. Также голами отметились Арина Герасимова и Анастасия Чудина.

Как ранее писал «АиФ-Юг», на Кубани люди с ОВЗ смогут заниматься дайвингом. Освоить навыки дайвинга туристам поможет изобретённая Игорем Скикевичем инвалидная коляска «Бараккуда». Она даёт возможность погрузиться на глубину до 30 метров и пробыть под повой до 1,5 часа. Управлять ей может человек даже с полным параличом нижних конечностей или без ног. Испытания прошли с участием специалистов Центра подводной деятельности «Утриш», которым руководит член Краснодарского регионального отделения РГО, опытный дайвер Павел Гуревич.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах