1039

Копье Купидона. Главная победа самой известной спортивной пары Кубани

На днях дочкам-двойняшкам Марии и Дмитрия исполнился год. Станут ли они продолжателями спортивной династии, пока неизвестно, но то, что дети - главная победа Маши и Димы, это точно. 

Предложение в аэропорту

А началось все в 2012 году. Маша, действующая чемпионка мира, отправилась на Олимпиаду в Лондон в качестве главного фаворита. Но… не справилась с эмоциями и не смогла попасть на пьедестал почета. Очень по этому поводу переживала. Из этого состояния вывел любимый человек. Почти сразу же после Игр Тарабин сделал Абакумовой предложение.

«Все решил за одну ночь, а организовал за полдня: купил цветы, собрал друзей, нанял автобус, а предложение делал в аэропорту, когда Маша прилетала ко мне в Москву», - с улыбкой вспоминает Дима.

«Я на один день должна была прилететь в столицу и ничего не знала, - подхватывает Мария. - Голос Димы по телефону таким  странным показался, говорил мало, я даже слегка расстроилась. Приземлилась, вышла из зала прилета и обомлела. Дима, нарядный, шел навстречу мне с таким торжественным видом, что я даже остановилась. Какой-то парень все это снимал на камеру. Потом муж объяснил, чтобы нам на память все осталось.  Я же ничего не понимала и вопрошала: «Что это  за мужик с камерой? Что тут происходит? Может программа «Розыгрыш»?» Вдруг Дима рухнул на колено, взял мою руку и надел на палец кольцо. Да что я? За действом наблюдали уже все пассажиры и провожающие, все были в шоке. И тут появились друзья с шариками, лепестками роз. Я так обрадовалась, что даже забыла ответить на предложение Димы. А он все спрашивал: «Ну, ты согласна?» - «Конечно, да». Весь аэропорт захлопал!  Это было настолько внезапно и красиво. Не представляете».

Ах, какая женщина…

«Я влюбился в Машу с первого взгляда,  - говорит Дмитрий. - Первый раз увидел ее в Адлере. Я тогда только попал в сборную России, возвращался с тренировки домой и увидел прекрасную девушку. Шел и всю дорогу напевал песню «Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую».

«Честно говоря, я всегда стараюсь быть сдержанной, - продолжает Мария. - Сразу к Диме каких-то чувств не проявляла, но не скрою, он мне сразу очень понравился.  Все-таки слово «любовь» много для меня значит, а с Димой мне нравилось общаться, мне всегда было с ним интересно, хотелось проводить время вместе»

И Мария Абакумова, и ее главные соперницы уже стали мамами, и в этом новом качестве поборются за медали на чемпионате мира в Пекине. Фото: пресс-служба министерства спорта РФ

Немного позже, перед чемпионатом мира в южнокорейском Тэгу, где Мария Абакумова выиграла «золото», вся легкоатлетическая сборная России проводила сбор во Владивостоке. Тут уже мужчина, как и положено, взял все в свои руки. 

«Конечно, я был инициатором первых встреч, - улыбается Дмитрий. - Мы начали общаться, вместе гуляли. Было очень романтично».

«Не только гуляли во Владивостоке, - вторит мужу Мария. -  Дима еще пригласил меня на рыбалку. Мы пошли прямо на пирс с обычными удочками. Я тогда болела, меня мало что радовало, а тут такой сюрприз».

Потом будущий муж помог Маше книгу в магазине выбрать - так и начали развиваться события. 

«События к тому моменту уже развивались стремительно, - смеется Мария. - Однажды вместе пошли на день рождения общего знакомого  в караоке и просидели почти всю ночь. В общем, домой я пришла в пять утра, думала, поспать подольше, чтобы восстановиться перед тренировкой. А тут настойчивый стук в дверь.  Открываю. А там Дима с букетом из 25 огромных роз. Наверное, тогда мы поняли, что между нами что-то будет…»

Метание на свадьбе

Кстати, на свадьбе копьеметателей не обошлось без метания копья - таким был один из конкурсов. И невеста в свадебном платье не отказала себе в удовольствии запустить снаряд в непривычной обстановке. 

«Это был шуточный конкурс. Выясняли,  кто в доме хозяин, - улыбается Мария. - Дима, конечно,  чуть-чуть поддался».

«Для нас спорт - это жизнь, - говорит Тарабин. - Мы полностью выкладываемся, всегда уходим последними из зала. Можем себе это позволить, ведь даже на тренировке не расстаемся»

Два ангела 

Но ситуация изменилась в июне прошлого года, когда в семье появились двойняшки -  Кира и Милана. 

«Согласитесь, что очень красиво звучит - Кира и Милана Тарабины», - с гордостью говорит папа. 

Теперь, понятное дело, дом для семьи находится там, где их ждут дочки. Но жизнь спортсмена - постоянные сборы, тренировки, соревнования, перелеты, поездки - уже в октябре прошлого года Мария Абакумова начала тренироваться, чтобы поскорее вернуться в сектор. Причем на первый сбор в Кисловодск отправилась вся семья - родители совмещали тренировки с прогулками. Маша даже использовала малышек в работе - делала выпады с Кирой и Миланой на руках. Позже вся семья отправилась на сбор в Сочи, где часто можно было увидеть на набережной спортивную пару с двухместной коляской. А в феврале 2015 года молодая мама завоевала «серебро» Кубка России по длинным метаниям. 

«Без помощи бабушек, конечно, было бы очень тяжело, - признается Мария. - Наши мамы и на сборы с нами ездили: пока они гуляли, мы спокойно тренировались. А когда были вдвоем, работали по очереди, старались дать друг другу отдохнуть».

В этом году главный старт, на котором собираются побороться за награды Дмитрий и Мария, это чемпионат мира в Пекине. Ровно четыре года назад неподалеку, в Южной Корее, Маша завоевала «золото» мирового первенства. И вот снова возвращение в Азию, только теперь уже в новом статусе - жены и мамы двоих детей. Кстати, главные соперницы Марии по тому чемпионату - Кристина Обергфелль и Барбора Шпотакова - тоже родили детей. Так что женское метание копья в Пекине может стать соревнованием мам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах