aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бывшим зекам дадут работу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ - Юг» 30/06/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

а минувшей неделе краевые законодатели увеличили квоту на трудоустройство этой и некоторых других «трудных» категорий. Теперь крупные предприятия с численностью работников свыше 100 человек будут обязаны иметь в штате 2% сотрудников из «особого» перечня: несовершеннолетние и молодежь до 20 лет, окончившая школу или ссуз, прежде нигде не трудоустраивавшаяся, бывшие зеки, не погасившие судимость, кубанцы, пролечившиеся от наркомании и алкоголизма. Понятно, что такой контингент работодатель берет неохотно.

С другой стороны, молодежи необходимо где-то набираться опыта, а трудоустройство «неблагополучных» ведет к снижению преступности. По статистике, в 2009 году из всех нарушивших закон в крае 77% не имели постоянного источника дохода! А среди тех, кто совершил преступление повторно, безработных было 88%.

Правда, ясно, что трудоустроить удается еще и не каждого. На селе, к примеру, найти работу трудно, а с навыками и квалификацией у экс-зеков обычно бывают проблемы. Соответственно и приличная зарплата им не светит. Неудивительно, что если с начала года 203 человека через гос- органы устроились на работу, то 39 «вкалывать на дядю» попросту отказались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах