...Как мед спасает от похмелья?
Отвечает инженер Центра стратегического развития, кандидат технических наук Юлия Клиндухова: - Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в организме человека. Фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту, которая в свою очередь без вреда для здоровья перерабатывается в ходе обмена веществ. Кроме того, мед содержит калий и натрий, которые способствуют скорейшему выведению спиртного из организма.
После застолья рекомендуется съесть хлеб с медом. Это поможет избавиться от похмелья и головной боли. Ученые также советуют перед тем, как сесть за праздничный стол, выпить стакан молока. А уже после празднования, перед сном, рекомендуется выпить большой стакан простой воды, чтобы избежать обезвоживания.