84
Рейтинг вопроса
0
+ -

Экспедиция Мержоева держит курс на Итуруп?

Категория:  Архив

Как сообщает в своем блоге руководитель экспедиции краснодарец Константин Мержоев, экспедиция уже приступила к исследованию вулканов Курильских островов. Путешественники посетили остров Кунашир, следующим на их пути станет остров Итуруп:

- После недолгих раздумий я решил попробовать пробраться любым судном, рыболовецким или сухогрузом, неважно. Так и вышло! На наше счастье, прибыл в Южно-Курильск сухогруз «Гранит» из Владивостока, который вез продукты и стройматериалы на остров Итуруп, и, как сказал капитан, мы сделаем все, чтобы груз был доставлен, так как на Итурупе уже возникла проблема с продуктами, запасы в Курильске и других населенных пунктах был на исходе, - пишет в своем блоге Константин Мержоев. - Нас приняли на борт, капитан предоставил две каюты и поставил на довольствие, что нас привело в неописуемый восторг, ибо не нужно было думать, как и что готовить.

Но из-за ледяных торосов команде «Огненного пояса Земли» не удалось добраться до Итурупа. Однако путешественники решили не сдаваться и пробиваться к цели. Сейчас они высадились в бухте Касатка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах