Примерное время чтения: 2 минуты
1423

Как приготовить кутью на Рождество?

Категория:  Общество
Ответ пользователя

Кутья – это каша, но праздничная. Каждая хозяйка стремится привнести что-то своё, чтобы удивить.

«Кутью я готовлю на Новый год, в Рождество и на Крещение. Это блюдо символизирует изобилие, плодородие и достаток, - говорит Виктория Черкащенко из станицы Северской. – Но главное, конечно, чтобы ритуальное угощение было вкусным. Мне кажется, я нашла оптимальное решение. С удовольствием делюсь рецептом».

Ингредиенты:

  • Зерно пшеницы – 250 г,
  • Грецкие орехи – 200 г,
  • Сахар - 500 г,
  • Мука – 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Пшеницу перебрать. Сварить, откинуть на дуршлаг, давая стечь воде. Затем выложить ее в один слой на полотенце, чтобы как следует просохла.
  • Грецкие орехи мелко порезать. Обжарить их с небольшим количеством подсолнечного масла. А можно и без него. Следить, чтобы орехи стали прокалённые, но не пережаренные.
  • Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
  • Смешать составные элементы кутьи. Блюдо готово.

Секрет кулинара

«Не гонитесь за количеством готового блюда, - говорит Виктория. - Этот рецепт для быстрого употребления. Если количество тех, кого вы собираетесь угощать невелико, смело убавляйте вес ингредиентов. Причина в том, что пшеница в контакте с сахаром на следующие сутки приобретает жёсткость».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах