Как засолить сёмгу в домашних условиях?
Для новогоднего застолья можно приготовить малосолёную сёмгу. В магазине кусочек готового филе выходит дорого, но можно сэкономить и сделать самим. Готовится рыба быстро, зато получается вкусная, нежная и ароматная. «АиФ-Юг» публикует простой рецепт от нашей читательницы Татьяны Щербаковой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Филе свежей сёмги – 300 г,
- Соль - 1 ст. л. с верхом,
- Сахар - 1 ст. л. без верха.
Способ приготовления
- При выборе рыбы обратите внимание на её вид и запах. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму.
- Берём мякоть сёмги без кожи и хребта. Готовим смесь из соли и сахара.
- Рыбу обмакиваем в смеси из соли и сахара. Тщательно обсыпаем со всех сторон.
- Покрываем семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимаем ткань к мякоти.
- Кладем свёрток в стеклянную или эмалированную посуду.
- Сначала выдерживаем сёмгу три-четыре часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Общее время засолки – сутки.
- Затем снимаем марлю. Во время засолки семга выпускает сок, а сама становится более плотной и яркой, чем свежая рыба.
- Обмываем рыбу под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками.
- Режем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.