Не хватит алкоголя?
Краснодарским оперативникам удалось выйти на след местного жителя, который в своем гараже организовал подпольный алкогольный магазин-склад. В его ассортимент входили водка, вино и шампанское на любой вкус.
- «Бизнесмен» торговал алкоголем как оптом, так и в розницу, - пояснили нам в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Покупатели приходили за товаром ежедневно с 10 до 12 часов, как правило, предварительно созвонившись с владельцем гаража. Среди постоянных клиентов были и вполне состоятельные люди, которые делали покупки на крупные суммы в «промышленных масштабах». Вероятно, даже для поставок к новогоднему столу.
Стоимость одной бутылки суррогата не превышала 90-100 рублей. Злоумышленника удалось задержать накануне днем. На его складе полицейские насчитали 30 ящиков контрафактного алкоголя - это около 600 бутылок. Ни на одной из них не имелось специальных акцизных марок, сертификаты качества тоже отсутствовали.
По предварительному заключению эксперта, контрафакт был произведен в Северной Осетии на нелегальном заводе, а затем доставлен на территорию Краснодарского края. Себестоимость каждой бутылки составляет около 30-40 рублей. Сейчас против нарушителя начато административное производство.
Незаконным способом пытаются решить и так называемый мясной вопрос. Так, в Новопокровском районе участились кражи скота. Подозревают в этом соседей - ростовчан и жителей Ставропольского края (правда, пока явных доказательств нет). Причем, по словам свидетелей, коров и быков, пасущихся на лугу, убивают и разделывают, как говорится, не отходя от места. От домашних животных остаются только рога и копыта.
Салют, Дед Мороз!
Немалую опасность представляет и подделка праздничных фейерверков. Ежегодно десятки жителей края попадают с больницу с травмами, полученными из-за неправильного использования пиротехники.
Теперь торговать праздничными салютами можно только в магазинах и ни в коем случае не на рынках.
- На каждой упаковке должны быть указаны дата изготовления, срок годности, адрес производителя, класс опасности, возрастное ограничение, сертификация, условия хранения и утилизации, - пояснили нам в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, - причем все должно быть написано на русском языке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть