57

Контрафактный Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ - Юг» 21/12/2011

Не хватит алкоголя?

Краснодарским оперативникам удалось выйти на след местного жителя, который в своем гараже организовал подпольный алкогольный магазин-склад. В его ассортимент входили водка, вино и шампанское на любой вкус.

- «Бизнесмен» торговал алкоголем как оптом, так и в розницу, - пояснили нам в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Покупатели приходили за товаром ежедневно с 10 до 12 часов, как правило, предварительно созвонившись с владельцем гаража. Среди постоянных клиентов были и вполне состоятельные люди, которые делали покупки на крупные суммы в «промышленных масштабах». Вероятно, даже для поставок к новогоднему столу.

Стоимость одной бутылки суррогата не превышала 90-100 рублей. Злоумышленника удалось задержать накануне днем. На его складе полицейские насчитали 30 ящиков контрафактного алкоголя - это около 600 бутылок. Ни на одной из них не имелось специальных акцизных марок, сертификаты качества тоже отсутствовали.

По предварительному заключению эксперта, контрафакт был произведен в Северной Осетии на нелегальном заводе, а затем доставлен на территорию Краснодарского края. Себестоимость каждой бутылки составляет около 30-40 рублей. Сейчас против нарушителя начато административное производство.

Незаконным способом пытаются решить и так называемый мясной вопрос. Так, в Новопокровском районе участились кражи скота. Подозревают в этом соседей - ростовчан и жителей Ставропольского края (правда, пока явных доказательств нет). Причем, по словам свидетелей, коров и быков, пасущихся на лугу, убивают и разделывают, как говорится, не отходя от места. От домашних животных остаются только рога и копыта.

Салют, Дед Мороз!

Немалую опасность представляет и подделка праздничных фейерверков. Ежегодно десятки жителей края попадают с больницу с травмами, полученными из-за неправильного использования пиротехники.

Теперь торговать праздничными салютами можно только в магазинах и ни в коем случае не на рынках.

- На каждой упаковке должны быть указаны дата изготовления, срок годности, адрес производителя, класс опасности, возрастное ограничение, сертификация, условия хранения и утилизации, - пояснили нам в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, - причем все должно быть написано на русском языке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах