В ходе исследований ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего пришли к выводу, что агрессивное поведение индивида во многом объясняется пищей, которую он ест. Ученые наблюдали за тысячей добровольцев, и в 945 случаях эту зависимость им удалось доказать.
В частности, выяснилось, что агрессию вызывают трансжиры, содержатся в маргаринах, спрэдах и выпечке. Среди других факторов, приводящих к вспышкам агрессии также значатся: пол, возраст, образование, курение, алкоголь, положение в обществе, этническая принадлежность. Однако наибольшее влияние на уровень раздражительности и агрессии у человека оказывают именно трансжиры.
Причина в том, что из-за употребления в пищу трансизомеров жирных кислот в организме уменьшается уровень омега-3 - ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень агрессии.
В связи с этим ученые предлагают убрать опасный ингредиент из рациона заключенных и учащихся, сообщает портал today.kz.