Примерное время чтения: 2 минуты
856

Ученые рассказали, как есть чеснок и при этом не пахнуть

Чеснок – это продукт, полезные качества которого широко известны. В рационе современного человека он должен присутствовать в обязательном порядке.

Чеснок обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами, снижает давление и уровень холестерина в крови, выводит из организма тяжелые металлы. Кроме того, чеснок – лучший естественный антибиотик. Патогенные бактерии при определённых условиях он уничтожает лучше, чем пенициллин и тетрациклин.

С пользой чеснока ни кто не спорит. Многим очень даже по вкусу чесночный аромат и пикантность, которую он привносит в кулинарные блюда. Особенно много поклонников «злого» овоща на Кубани и Украине. Вот только запах…

Многие от чеснока отказываются, опасаться неприятного запаха, который очень трудно перебить.

Панацею в ходе очередных «чесночных испытаний» обнаружили калифорнийские ученые, сообщает rosbalt. Легко нейтрализовать чеснок способны зелень и овощи зелёного цвета.

Зеленый цвет – свидетельство насыщенности хлорофиллом. Это вещество способствует выводу из организма соединений серы (в чесноке они в большом количестве) из организма.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах