Примерное время чтения: 2 минуты
113

Опасный шоколадный напиток на Кубани не продается

Фото: АИФ

Краснодарский край, 11 декабря – АиФ-Юг. Как сообщал ранее «АиФ-Юг», на Кубани, в частности в Каневском районе, из продовольственных магазинов изымают шоколадный порошок Nesquick, который может быть опасен для здоровья.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в шоколадном порошке Nestle Nesquick возможно содержание возбудителей острых кишечных инфекций-сальмонелл.

Как пояснили в пресс-службе компании-производителя, Nestle действительно отзывает растворимый напиток, в котором могут содержаться болезнетворные бактерии, только речь идет о потребительском рынке другой страны.

- Представительство Nestlé в США получило информацию от своего поставщика о том, что в некоторых партиях сырья, которое используется для производства шоколадного напитка NESQUIK, возможно присутствие бактерии сальмонеллы.

В связи с этим компания Nestlé отзывает ограниченное количество продукта с американского рынка в качестве предупредительной меры. На данный момент жалоб со стороны потребителей на продукт не поступало. Отзыв касается только рынка США. На рынках России и стран СНГ данная продукция не реализуется.

Быстрорастворимый шоколадный напиток NESQUIK, который реализуется на территории РФ и в странах СНГ, выпускается производственным филиалом «Нестле Россия» в г. Самаре. Вся продукция проходит тщательный выходной контроль, в том числе на микробиологические показатели.

Безопасность и качество продукции Nestlé является основным приоритетом для компании, - рассказали в пресс-службе «Нестле Кубань».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах