aif.ru counter
35

В Тбилисском районе сотрудник полиции брал взятки за сокрытие материалов по делу о незаконном хранении наркотиков

Кропоткинским межрайонным следственным отделом 07 июня 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Тбилисскому району, подозреваемого в покушении на получение взятки за совершение незаконных действий (ч.3 ст.30 ч.3 ст.290 УК РФ). По версии следствия, в производстве участкового уполномоченного милиции находился материал проверки в отношении местного жителя о незаконном хранении наркотических средств.

В мае 2011 года работник полиции неоднократно встречался с мужчиной, в отношении которого проводил проверку, и предлагал передать ему взятку в размере 40 тысяч рублей за увод от уголовной ответственности. При этом они договорились о взятке в размере 38 тысяч рублей, о чем мужчина сообщил в УСБ главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю. 18 мая 2011 года участковый уполномоченный милиции вновь встретился с оппонентом и потребовал, чтобы он сел к нему в автомобиль. После этого оба мужчины продолжительное время передвигались по городу и выехали за его пределы на проселочную дорогу.

Находясь в безлюдном месте, злоумышленник обыскал мужчину и обнаружил у него диктофон, который попытался забрать. Мужчина выбежал из машины, а участковый попытался его догнать. При этом действия злоумышленника были пресечены оперативными работниками. В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах