90

Военнослужащий Новороссийска, до смерти забивший солдата, приговорен в 6,5 годам колонии

К 6,5 годам колонии приговорен Военным судом Новороссийского гарнизона  военнослужащий войсковой части в Новороссийске. В августе прошлого года он избил нескольких сослуживцев, в результате чего один из них скончался.

Напомним, 25 августа в части скончался матрос. Эксперты установили, что смерть солдата-срочника из Орловской области Дмитрия Дмитриева наступила «в результате закрытой тупой травмы груди, сопровождавшейся рефлекторной остановкой сердца».

Следствием установлено, в ночь на 25 августа военнослужащий этой части избил нескольких сослуживцев, в частности, одному из них он ударил кулаком в грудь.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности УК РФ.

Однако в суд военная прокуратура направила дело только по одной части (нарушение уставных правил), санкция которой - до 10 лет лишения свободы. Представители военного следственного отдела и суда не комментируют это решение, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах