55

Краснодарца осудили на 16 лет колонии за убийство таксиста

Краснодар, 17 августа – АиФ-Юг. Краснодарский краевой суд признал виновным жителя краевой столицы в разбое и убийстве таксиста. Владимиру Артюхину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе следствия было установлено, что в августе 2011 года знакомый Артюхина, проживавший с ним в одном доме, предложил убить таксиста и забрать его автомобиль. Вечером 14 августа на парковке одного из торгово-развлекательных центров города Артюхин нанял такси и попросил отвезти его к пересечению улиц Янковского и Промышленной Краснодара, где в машину на заднее сидение сел его подельник.

«Молодые люди попросили таксиста отвезти их в сторону хутора Белевцы Динского района. Во время поездки злоумышленник, сидевший на заднем сидении автомобиля, достал заранее приготовленный нож, и ударил им водителя в шею. Водитель стал оказывать активное сопротивление, в процессе борьбы злоумышленник нанес еще один удар по телу водителя, при этом сам получил ножевые ранения. В это время Артюхин, сидя на переднем сидении, удерживал ноги таксиста, сковывая его движения», – сообщила помощник руководителя регионального следственного управления СКР Наталья Смяцкая.

Убив водителя, злоумышленники спрятали его тело в зарослях кустарника возле реки Понура, и скрылись автомобиле погибшего. 

Уже в Краснодаре Артюхин обнаружил, что его приятель перестал подавать признаки жизни. Закрыв машину вместе с находившимся в ней телом знакомого, он оставил ее в одном из дворов многоквартирного дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах