Примерное время чтения: 2 минуты
106

На Кубани спасатели охлаждают аварийную скважину, из которой бьет фонтан газа

Краснодарский край, 17 мая – АиФ-Юг. Прокуратура проводит проверку по факту выброса газа из нерабочей скважины №249 в Славянском районе. На место происшествия также работают специалисты Ростехнадзора, управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению природоохранного законодательства органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, хозяйствующими субъектами.

Напомним, накануне в хуторе Ханьков Славянского района начала фонтанировать неэксплуатируемая газовая скважина.

Она принадлежит компании «Роснефть-Краснодарнефтегаз».

Голубое топливо выходит из-под земли без возгорания, но из-за опасности отравления газом эвакуированы 14 человек, которые проживают в опасной зоне. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет, сообщили в региональном ГУ МЧС.

По последним данным, более 150 человек и 46 единиц техники работают на месте происшествия. На ликвидацию аварии прибыли спасательные бригады МЧС из Краснодара, Анапы и Тимашевска.

Спасатели заливают водой бьющий фонтан. Как они поясняют, если не остужать поток газа, перемешанный с песком и землей, он может мгновенно вспыхнуть. За весь день спасатели вылили на скважину несколько сотен тонн воды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах