Примерное время чтения: 4 минуты
218

В Темрюкском районе парапланеристы попали под обстрел

Краснодарский край, 29 мая - АиФ-Юг.

Парапланеристы попали под обстрел петардами в станице Голубицкой Темрюкского района, сообщают очевидцы происшествия в соцсетях. 

В районе маяка неизвестный несколько раз выстрелил петардами в сторону летающих парапланеристов. Это происходило в течение двух часов, когда парапланы пролетали рядом с границей этого участка.

Полеты проходили в рамках сбора краевых клубов, зону полетов определил Центр организации воздушного движения, она была согласована и включена в полетный план диспетчером аэропорта Анапы.

Пострадавших в инциденте нет.

 

Срамные мажоры стреляли феерверками в парапланеристов. Сегодня в Голубицкой произошел инцидент, который мог привести к летному происшествию. На территории, прилегающей к маяку неизвестный гражданин целенаправленно производил отстрел мощных петард в сторону летающих парапланеристов. И отстреливал он их в течении почти двух часов, выжидая момент, когда параплан пролетает рядом с границей его участка. На просьбы не стрелять салюты он ругался матом и кричал: Сволочи, я вас всех посбиваю!!! Весело? А теперь немного о грустном. Неизвестны мотивы такого поведения и не прослеживается никакая логика, которая могла бы оправдать подобные действия, ибо границу его участка никто не нарушал, посадок и взлетов не производил, шума от параплана никакого нет. Почему этот обиженный жизнью человек подвергал нешуточному риску жизнь и здоровье пилотов неизвестно. Одному из пилотов петарда пропалила комбинезон и футболку. Конструкция параплана не подразумевает жестких узлов, это ткань и стропы. Ткань, которая пропитана очень горючей пропиткой и даже маленькая искра может привести к разрушению параплана, пожару и падению пилота с достаточно большой высоты. Полеты осуществлялись в рамках сбора краевых клубов, зона полетов определена Центром Организации Воздушного Движения, согласована и включена в полетный план диспетчером аэропорта Анапы. После двухчасового обстрела был вызван наряд полиции, которого радушный хозяин на территорию не пустил и предложил вызвать его по повестке, после чего преспокойно продолжил отстреливать петарды в сторону державшихся уже на почтительном расстоянии парапланеристов. Если кто-то направляет лазерную указку в снижающийся на глиссаде самолет, это считается терроризмом. Как классифицировать эти действия? Неужели чья-то глупость и вседозволенность стоят жизни людей? Полеты в Голубицкой являются самыми массовыми в крае. Ежегодно тысячи пилотов приезжают сюда со всей России и зарубежья. Очень стыдно за позорящих край и курорты страны, своим поведением отбивающих желание приезжать к нам в гости и летать в красивейшем месте края. Видео и рассказ @flyview_krd. #КраснодарскийКрай #Юг #typodar #Голубицкая #ЧП

Публикация от Туподар™ — Краснодар (@typodar)

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах