72

«Холодцовская» колбаса не по вкусу кубанцам

В городе закрывается мясокомбинат «Ходоцов». По официальной версии мясокомбинат закрывается на реконструкцию, по неофициальной – завод переезжает в соседний Ставропольский край. Как сообщает федерал Пресс, проблемы на предприятии начались давно, люди постепенно увольнялись по одной причине – зарплата неуклонно сокращалась. Некоторые работники не получали зарплату с сентября.

Как пояснил корреспонденту издания генеральный директор предприятия Сергей Экисов, комбинат закрывают по техническим причинам: идет замена инженерных коммуникаций. Работники обязаны находиться на рабочем месте в течение всей смены, им выплачивается в соответствии с трудовым законодательством 2/3 от заработной платы. Люди возмущены таким сокращением зарплаты. Часть сотрудников практически сразу уволилась.

«М. Холодцов, ОАО Краснодарский мясокомбинат» был построен в 1929 году. Комбинат выпускает более трехсот наименований продукции. Ассортимент включает в себя вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы и многие другие мясные продукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах