38

Казаки всей страны больше не хотят работать бесплатно

Краснодарский край, 16 августа-АиФ-Юг. После того, как на Кубани появилась «казачья полиция», казаки из других регионов страны стали требовать оплаты их работы.

Казаки не только финансово не стимулируются, но и не носят при себе оружия. И полицейские, и представители казачества подвергаются равной степени опасности, вот только социальных гарантий у последних нет.

Напомним, что обеспокоенность Ткачёва межнациональными конфликтами привела к созданию «казачьей полиции», основной задачей которой будет выявление незаконных мигрантов.

Однако организовать помощь полиции именно сейчас понадобилось потому, что часть полицейских отправили испытывать новые олимпийские объекты.

Финансироваться казачьи дружины будут из краевого бюджета. За свою службу один казак-«полицейский» будет получать примерно 25 тыс. рублей. Ежегодно на зарплаты казаков и содержание дружин будет направляться 650 млн рублей.

Казаки других российских регионов вряд ли останутся финансово поддержанными государством, сообщают «Известия».

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник заявил, что полиции и так выделены огромные средства на охрану правопорядка и кадровые сотрудники органов внутренних дел справятся со своей работой и без помощи казаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах