aif.ru counter
89

Международные отношения - на новый уровень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ - Юг» 14/04/2010

Он создан Торгово-промышленной палатой края и Центром международной торговли Москвы при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, администраций региона и города, Законодательного собрания края. Его цель – поддержка деловых кругов в привлечении надежных партнеров, развитии и укреплении контактов во внешнеэкономической сфере.

Второй после Москвы

В торжественном мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, вице-губернаторы Иван Перонко, Николай Долуда, первый заместитель главы Краснодара Александр Домбровский, генеральный директор ОАО «ЦМТ Москвы» Валерий Серов, председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко.

- Одна из главных задач центра – поддерживать бизнес-сообщества. Такой уже есть в Москве, в этом году он отмечает свое тридцатилетие, - сказал Евгений Примаков.- Краснодарский филиал стал вторым в России не случайно. Краснодарцы – люди, умеющие работать.

В кризисное время промышленность кубанской столицы снизила показатели всего на 3 процента, в то время как по всей стране эта цифра в 3 раза больше. С открытием центра город станет еще более привлекательным для инвесторов.

- Мы живем в такое время, когда выстраиваются экономические отношения и каждый новый опыт бесценен, -

отметил Владимир Бекетов. - Открытие центра даст бизнес-сообществу возможность пользоваться новыми технологиями, кооперироваться для производства товара, узнавать о том, что востребовано на международном рынке. В конечном итоге это позволит поднять уровень жизни кубанцев.

Климат благоприятен

Джамбулат Хатуов в своей речи подчеркнул, что раз инвестиционный потенциал края позволил открыть этот центр, значит, можно перейти к новому формату международных отношений.

Плодотворной работы новому Центру от имени главы города Владимира Евланова пожелал вице-мэр Александр Домбровский. Он выразил уверенность, что «ЦМТ-Краснодар» станет крепким связующим звеном между предприятиями края, города, российскими и иностранными партнерами!

- Строительство этого центра в рекордно короткие сроки показало, что в кризис тоже можно развиваться, - сказал Валерий Серов. - Теперь очень важно, чтобы он начал работать. Все необходимое для этого есть. Ведь Кубань -

один из самых динамично развивающихся регионов страны. Предпринимательская активность, благоприятный инвестиционный климат, производственный и экономический потенциал позволяют с полным правом называть его территорией экономического роста.

Крупнейший в ЮФО

Также Валерий Серов отметил, что в мире таких центров около 330, штаб-квартира находится в Нью-Йорке. «ЦМТ-Краснодар» стал полноправным членом этой семьи. Он аккредитован в мировой ассоциации ЦМТ и является крупнейшим бизнес-комплексом не только в Краснодарском крае, но и в Южном федеральном округе.

Идея создания подобных многофункциональных комплексов, объединяющих весь набор необходимых для ведения бизнеса инфраструктурных объектов и услуг, возникла в 70-е годы XX века: деловым людям в любой стране мира предоставляется возможность единовременно получать максимум для своей профессиональной деятельности. Под одной крышей должны находиться офисы, конгрессные и выставочные площадки, гостиницы, паркинги, деловые библиотеки, магазины, рестораны, оздоровительные центры, банковские, юридические, информационно-консультативные центры. Тогда же была основана Ассоциация центров международной торговли (WTCA), установившая для своих членов единые правила и стандарты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах