- Первейшая задача, которую я ставлю сегодня перед вами, коллеги, первейшая - это улица! Она должна быть зачищена от всевозможного криминала, - сказал губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании по итогам работы силовиков за полугодие. - Даже по улице Красной можно пройти два километра и не увидеть никого в форме. У нас что, все переодетые? Или по гражданке ходят? Нет!
Начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский отметил, что работа ППС еще «хромает».
- Вчера я проверил наряды, которые несут службу в Краснодаре. Работа организована плохо. Мною принято жесткое решение, и несколько руководителей будут отстранены от должностей, - сообщил Виневский.
- Гуляющий по улице человек каждые 15-30 минут обязательно должен видеть милиционера в форме. Тогда он будет знать, что милиция работает! - дал установку глава региона.
К сожалению, сегодня многие кубанцы в претензии к работе полиции. Количество жалоб с начала года перевалило за полторы тысячи. Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов подчеркнул, что каждое обращение жителей края будет стоять на жестком контроле.
Серьезные проблемы с уличной преступностью остаются и в некоторых районах края. «Красные карточки» губернатор выдал Новокубанскому, Ленинградскому и Темрюкскому районам. Не все гладко и в Сочи. Происходит это, объясняли главы, из-за нехватки людей, но проблемы решаются, рапортовали они и рассказывали о проведении бесконечных совещаний.
Глава региона эти доводы резко пресек и потребовал в две недели переломить ситуацию.
- Текста много говорите, но мы направим комиссию, посмотрим всю работу, если почувствуем с Виневским, что нет в районе настоящего хозяина - это касается главы и начальника полиции - значит, оба полетите с работы. Имейте в виду! - предупредил глава региона.
На совещании обсуждали не только уличную преступность. Пробуксовывает и безопасность дорожного движения. Обеспечивать ее в кубанской столице с каждым годом становится все сложнее и сложнее - машины паркуются под знаками хаотично, усложняя движение транспортных потоков. Штрафы давно уже никого не пугают. А эвакуаторы канули в лету еще в 2007 году.
Владимир Виневский отметил, что решение этой проблемы должно стать приоритетным. Мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал, что планируется возврат эвакуаторов. Они появятся в кубанской столице с 1 октября. Также в городе начали работали автомобили с видеофиксацией нарушений и незаконных парковок, что даст возможность предъявлять штрафные санкции хоть каждый день. Все это должно разгрузить и обезопасить движение в городе.
О работе правоохранителей говорил на совещании и начальник ФСБ края Михаил Власенко. Он отметил, что уличная и организованная преступность взаимосвязаны. Но позитивные сдвиги в борьбе с ними есть. Первые громкие судебные процессы уже начались.
- К чести правоохранительных органов края на прошлой неделе вынесен приговор всем участникам усть-лабинской группировки - восемь человек осуждены. Банда эта была очень опасная и могла проявиться серьезнее Кущевки. Это хорошая работа, - подчеркнул Власенко.
Еще один плюс - улучшается работа и в плане регистрации заявлений. Если раньше стражи порядка порой позволяли себе отмахиваться от них и не регистрировать, то теперь за такое отношение к службе спрос жесткий.
- И это правильно! Не должно быть никакой формальности в работе. Человек должен знать, что его заявление будет зарегистрировано, рассмотрено, а преступник найден. Нужно использовать всю мощь, которая сегодня есть в полиции, и бороться с преступностью, - подчеркнул глава региона.
- Уверен, ситуация будет меняться в лучшую сторону, у нас просто нет другого пути, - подчеркнул глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть