aif.ru counter
29

За неэффективную работу стражей порядка будут лишать должностей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - Юг» 27/07/2011

- Первейшая задача, которую я ставлю сегодня перед вами, коллеги, первейшая - это улица! Она должна быть зачищена от всевозможного криминала, - сказал губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании по итогам работы силовиков за полугодие. - Даже по улице Красной можно пройти два километра и не увидеть никого в форме. У нас что, все переодетые? Или по гражданке ходят? Нет!

Начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский отметил, что работа ППС еще «хромает».

- Вчера я проверил наряды, которые несут службу в Краснодаре. Работа организована плохо. Мною принято жесткое решение, и несколько руководителей будут отстранены от должностей, - сообщил Виневский.

- Гуляющий по улице человек каждые 15-30 минут обязательно должен видеть милиционера в форме. Тогда он будет знать, что милиция работает! - дал установку глава региона.

К сожалению, сегодня многие кубанцы в претензии к работе полиции. Количество жалоб с начала года перевалило за полторы тысячи. Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов подчеркнул, что каждое обращение жителей края будет стоять на жестком контроле.

Серьезные проблемы с уличной преступностью остаются и в некоторых районах края. «Красные карточки» губернатор выдал Новокубанскому, Ленинградскому и Темрюкскому районам. Не все гладко и в Сочи. Происходит это, объясняли главы, из-за нехватки людей, но проблемы решаются, рапортовали они и рассказывали о проведении бесконечных совещаний.

Глава региона эти доводы резко пресек и потребовал в две недели переломить ситуацию.

- Текста много говорите, но мы направим комиссию, посмотрим всю работу, если почувствуем с Виневским, что нет в районе настоящего хозяина - это касается главы и начальника полиции - значит, оба полетите с работы. Имейте в виду! - предупредил глава региона.

На совещании обсуждали не только уличную преступность. Пробуксовывает и безопасность дорожного движения. Обеспечивать ее в кубанской столице с каждым годом становится все сложнее и сложнее - машины паркуются под знаками хаотично, усложняя движение транспортных потоков. Штрафы давно уже никого не пугают. А эвакуаторы канули в лету еще в 2007 году.

Владимир Виневский отметил, что решение этой проблемы должно стать приоритетным. Мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал, что планируется возврат эвакуаторов. Они появятся в кубанской столице с 1 октября. Также в городе начали работали автомобили с видеофиксацией нарушений и незаконных парковок, что даст возможность предъявлять штрафные санкции хоть каждый день. Все это должно разгрузить и обезопасить движение в городе.

О работе правоохранителей говорил на совещании и начальник ФСБ края Михаил Власенко. Он отметил, что уличная и организованная преступность взаимосвязаны. Но позитивные сдвиги в борьбе с ними есть. Первые громкие судебные процессы уже начались.

- К чести правоохранительных органов края на прошлой неделе вынесен приговор всем участникам усть-лабинской группировки - восемь человек осуждены. Банда эта была очень опасная и могла проявиться серьезнее Кущевки. Это хорошая работа, - подчеркнул Власенко.

Еще один плюс - улучшается работа и в плане регистрации заявлений. Если раньше стражи порядка порой позволяли себе отмахиваться от них и не регистрировать, то теперь за такое отношение к службе спрос жесткий.

- И это правильно! Не должно быть никакой формальности в работе. Человек должен знать, что его заявление будет зарегистрировано, рассмотрено, а преступник найден. Нужно использовать всю мощь, которая сегодня есть в полиции, и бороться с преступностью, - подчеркнул глава региона.

- Уверен, ситуация будет меняться в лучшую сторону, у нас просто нет другого пути, - подчеркнул глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах