34

Женщину, отказавшуюся фальсифицировать итоги выборов 4 декабря, будут судить

Во время парламентских выборов 4 декабря наблюдателями было зафиксировано масса нарушений. Однако вместо того, чтобы наказать виновных, уполномоченные на это чиновники инициируют возбуждение уголовных дел в отношении самых внимательных наблюдателей.

Неожиданный поворот получило дело питерской учительницы Татьяны Ивановой,  публично заявившей, что отказалась подчиняться приказу о фальсификации результатов голосования, пишет портал InoPressa.ru со ссылкой на The Washington Post.

Иванова, завуч средней школы, была председателем участковой избирательной комиссии в Санкт-Петербурге.

После неожиданного заявления, ее обвинили в клевете, и сегодня она лишилась работы. Сейчас учительница-правдолюб ожидает начала судебного разбирательства.

«Ей сказали, что «Единая Россия» должна получить дополнительные 200 голосов», - пишет издание. Когда Иванова отказалась в этом участвовать, ей сказали: «Хорошо, это сделает кто-то другой, но вы должны закрыть на это глаза». За строптивый характер и несоблюдение «рекомендаций», Татьяну Иванову уволили с работы, а начальница райотдела образования Наталья Назарова обвинила Иванову в нанесении ущерба своей деловой репутации и потребовала 3700 долларов компенсации.

Примечательно, что, несмотря на все коллизии судьбы, опальная председатель избирательной комиссии является членом «Единой России» и 4 марта намерена голосовать за Путина, так как довольна его работой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах