Примерное время чтения: 2 минуты
55

РПЦ требует проверить «на экстремизм» работы Ленина, а МВД обещает тотальную проверку сетевым СМИ

В том, что работы идеологов большевизма нужно подвергнуть экспертизе, убежден протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, «нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков». Необходимость такая назрела не вдруг.  Просто сегодня немало тех, кто «продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды», приводит цитату из высказывания Чаплина «Интерфакс».

Высказался на тему экстремистских настроений и глава МВД Рашид Нургалиев. Причем не просто высказался – а пообещал определенной когорте сограждан своего рода репрессии . Вскоре, заявил Нургалиев, специализированные центры по проведению экспертизы электронных СМИ на экстремизм появятся по всей стране.

«Вопрос о создании специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, печатной, аудио- и видеопродукции признаков экстремизма» - прорабатывается аппаратами полномочных представителей президента в федеральных округах.

В ближайшее время такой экспертный центр появится на базе Южного федерального университета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах