aif.ru counter
36

За призыв уважать христиан в Саудовской Аравии раскритиковали многолетний телесериал

В Саудовской Аравии телесериал вызвал крайнее недовольство консервативных исламских клерков за эпизод, показывающий в позитивном свете арабских христиан.

Комедийный сериал демонстрируется уже 17-й год. Но в период мусульманского месячного поста Рамадана неоднократно вызывал критику, так как со временем становился все более смелым. Герои поднимали вопросы проблемах многоженства, влиянии ислама на образование.

Как пишет korrespondent.net, основные героя сериала узнают, что их почти забытый дядя и некоторые другие родственники по материнской линии - ливанские христиане. Сначала шокированные племянники пытаются обратить дядю, оказавшегося христианским священником, в ислам, а затем постепенно начинают уважать его убеждения.

Такой подход возмутил некоторых зрителей. «Мусульманину можно положительно говорить только об одной истинной религии – исламе», - сказал в комментариях газете al-Madina судья министерства юстиции Эйса аль-Гаит.

Как пишет Рейтерс, клерк Абдулвахаб аль-Салхи заявил, что «недостойный» сериал «уничтожает стабильные религиозные принципы мусульман, изображая христиан верующими, а не богоотступниками».

Напомним, что Саудовская Аравия - абсолютистская исламская монархия, в которой запрещено публично исповедовать другие религии. В стране действует полиция нравов, следящая за тем, как граждане и приезжие соблюдают правила ислама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах