36

Жителей США готовят к нападениям зомби

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) смог достучаться до сердец простых американцев и заставить их прочесть инструкцию о подготовке к чрезвычайным ситуациям. В качестве сценария был избран зомби-апокалипсис — распространенный сюжет фильмов ужасов, согласно которому, некий вирус заражает одного за другим всех людей, они становятся зомби, и наступает конец света. Американцы инструкцию в блоге CDC оценили — из-за наплыва посетителей сайт Центра рухнул.

Автор говорит, что, готовясь к нападению голодных зомби, нужно предпринимать шаги, аналогичные тем, которые совершаются в преддверии урагана или пандемии. Он предлагает, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка, передает gazeta.ru

«Затем вы должны вместе с вашей семьей придумать план, куда бы вы пошли и кому бы вы позвонили, если начнется нашествие зомби, — указано в документе. — Выберите место встречи, на случай если зомби начнут лезть в ваш дом и вам придется спасаться. Придумайте план эвакуации из города. Когда зомби голодны, то они не остановятся, пока не получат пищу, то есть ваш мозг». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах