75

Для хорошей жизни России не хватает «нелепых» законов

Фото: globallookpress

Один из отцов-основателей США, выдающийся политический деятель, дипломат и философ Томас Джефферсон произнес очень умные слова: «Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла».

Бермуды

Нельзя заходить с чемоданом в общественный транспорт – заплатите штраф за беспокойство пассажиров и созданные неудобства.

Боливия

Женщинам запрещено выпивать в баре более одного бокала вина, поскольку злоупотребление приводит к распущенности и легкодоступности. За игнорирование правил, нарушительница заплатит большой штраф.

Канада

Нельзя рассчитываться за покупки стоимостью больше 50 центов только одноцентовыми монетами. Пока кассир считает мелочь, покупатели в очереди нервничают.

Финляндия

Финская полиция при нарушении правил парковки водителем не заморачивается с талончиками, квитанциями  и прочими формальностями – служители закона просто спускают колеса у автомобиля-нарушителя. В другой раз будет неповадно…

Греция

Запрещены все формы компьютерных развлечений, включая приставки, компьютерные игры и игровые автоматы. Интернет-кафе могут закрыть только за то, что один из его посетителей будет играть в компьютерные шахматы.

Исландия

Любой человек может оказывать медицинские услуги любого вида, если на видном месте у него в кабинете находится табличка Scottulaejnir (Шарлатан). Когда вещи называются своими именами, это избавляет от ненужных иллюзий…

Сингапур

Несмывание воды в туалете после отправления своих потребностей карается штрафом или даже тюремным заключением. Полиция периодически проводит проверки туалетов с целью отлова особо злостных нерях.

Огромными штрафами за попытку нарушить чистоту Сингапур прославился давно.  За брошенный на улице мусор штрафуют на сумму, эквивалентную 600 долларам. Кроме того, здесь в течение 12 лет была запрещена продажа жевательной резинки – радикальный способ борьбы с хулиганами, которые лепят ее, где попало. Запрет отменили лишь в 2004 году, когда ее разрешили продавать только в аптеках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах