45

В Ростовской области заключенные готовили провокацию против тюремщиков

По информации ГУФСИН по Ростовской области, осужденный И., 1985 года рождения (отбывает срок по статье 228 УК РФ - наркотики), давно зарекомендовал себя как лицо, склонное к организации массовых беспорядков и неповиновению. Гражданин И. содержится в «строгом помещении камерного типа» колонии № 9 города Шахты.

Во время обыска в нижнем белье И. обнаружился мобильный телефон. В отправленных смс-сообщениях администрация колонии нашла прямые доказательства готовящейся провокации: «Горо (ростовский криминальный авторитет), скажи, что нас маски (спецназовцы) бьют. Нужно на понедельник правозащитника и репортеров. Деньги сколько нужно набери на город Каменск, возьми, сколько надо с нужд. И еще набери Артура, скажи Миша Святой (отбывающий на данный момент наказание) передал, что у нас бьют, всё … (нецензурно), и надеется на него. Еще набери Вову, у него и деньги есть и адвокаты на фоксе, (на подхвате) скажи от Арсена. Ты встреться с ними двоими и все это вместе сделайте на понедельник. Я надеюсь, мой брат, жду».

В данное время оперативники выясняют личности лиц, фигурирующих в переписке. Также важно установить, каким образом мобильник попал к осужденному. 

Руководство ГУФСИН по Ростовской области поспешило с официальным заявлением: никаких избиений в ЕПКТ г. Шахты не было, провоцирование скандала направлено на ослабление законных режимных требований администрации. 

Попытка криминала запустить в СМИ «утку» об избиениях осужденных, привлечь «своих» финансируемых правозащитников и адвокатов, и тем самым устроить скандал – провалилась, сообщает портал shahty.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах