49

В российских тюрьмах планируют ввести прописку

Законопроект предлагает ввести регистрацию осужденных по месту дислокации исправительных центров, а также в целом в казенных домах.

Минюст намерен радикально реформировать систему наказаний, внедрив в том числе программы, помогающие бывшим арестантам устроиться на воле. Развиваются и новые виды наказаний. Например, в Уголовном кодексе появились принудительные работы. Осужденные будут трудиться в специальных исправительных центрах. В них, кстати, тоже появится прописка.

Согласно официальной статистике, число арестантов в России снижается уже несколько лет подряд. В прошлом году тюремное население сократилось на 63,6 тысячи человек. На 1 января 2012 года в тюрьме находятся 755,6 тысячи человек. А вскоре в рамках реформирования системы исполнения наказаний должны появиться тюрьмы разных режимов и колонии нового вида. Сегодня создано 721 учреждение нового вида с лимитом на 638 тысяч осужденных.

Еще будут открыты 58 тюрем особого режима, 180 тюрем усиленного режима, 210 тюрем общего режима для содержания мужчин и 55 тюрем общего режима для содержания осужденных женщин, 218 колоний с усиленным и обычным наблюдением, пишет «Российская газета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах