58

Объявленная война с попрошайками не развернулась дальше ступенек мэрии

В мэрии Краснодара громко объявлено о борьбе с попрошайками, которые клянчат деньги на улицах и дорогах.

«В городе на многих транспортных развязках, на пересечениях улиц, в самых многолюдных и многомашинных местах в обязательном порядке инвалиды на колясках попрошайничают у водителей. Так, я вынужден был бороться с таким попрошайкой на коляске на ступеньках городской администрации», – сообщил мэр Краснодара Владимир Евланов. По его словам, есть такие жители Краснодара, которые действительно просят милостыню, но их минимум, остальных колясочников целенаправленно кто-то ввозит в город по утрам и расставляет на перекрестках.

«Считаю, что в течение ближайших нескольких дней необходимо вывезти из города всех попрошаек, которых, на мой взгляд, к нам завозят ежедневно, организованно какие-то «коммерческие» группы», – такую задачу поставил глава краевой столицы перед правоохранительными органами.

По словам начальника УМВД по Краснодару Олег Агарков, попрошайки появляются эпизодически, их учет не ведется. Для борьбы с ними будет создана специальная группа, которая и установит, на кого они работают. А также полицейский добавил, что стражи порядка Краснодара будут работать над проблемой попрошайничества на улицах города не эпизодически, а на постоянной основе.

И вот прошли «ближайшие несколько дней» после громкого заявления мэра и главного полицейского Краснодара. Однако благие намерения пока не увенчались успехом. Так, 24 мая в час-пик по улице Северной между потоками машин спокойно курсировали два колясочника, собирающих дань с сердобольных водителей и пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах