359

Осужденный профессор КубГУ Михаил Савва мог скрыться за границей

Краснодарский край, 20 февраля - АиФ-Юг.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в Советский районный суд Краснодара с ходатайством отправить в колонию профессора Михаила Савву, который в прошлом году был осужден условно за мошенничество, сообщает РАПСИ.

По сведениям источника в правоохранительных органах Краснодарского края, уголовно-исполнительная инспекция выступила с соответствующим ходатайством, поскольку осужденный нарушил «режим отбывания условного наказания» - якобы он скрылся за границей.

Супруга Саввы Елена заявила, что ей ничего не известно о ходатайстве ФСИН. Между тем, по ее словам, связаться с профессором сейчас не получится, поскольку «он не в Краснодаре».

Напомним, Савва — в прошлом профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Весной 2014 года его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Суд счел доказанным, что профессор причастен к хищению около 360 тысяч рублей из бюджета администрации Краснодарского края, выделенных в качестве гранта. Второй эпизод касается его работы в университете: как выяснили следователи, он получил порядка 72 тысяч рублей за курс, который не читал. Савва вину не признал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах