63

Завершено следствие по делу кубанского профессора Саввы

Краснодарский край, 5 сентября – АиФ-Юг. Расследование уголовного дела  в отношении профессора КубГУ и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы завершено. Напомним, профессор обвиняется в мошенничестве и уже несколько месяцев содержится под арестом.

Уголовное дело против Саввы по статье «мошенничество при получении выплат» краевое УФСБ возбудило в апреле. По мнению спецслужб, профессор может быть причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей) администрации региона, выделенных в виде гранта.

Позже в отношении Саввы было возбуждено второе уголовное дело по статье «мошенничество», этот эпизод касается его работы в университете. Речь идет о сумме около 90 тысяч рублей, сообщает российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). 

Адвокат профессора Марина Дубровина считает, что уже в октябре дело Саввы будет передано в Октябрьский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Ситуацию с профессором Саввой взял на контроль председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан, известный в стране адвокат Анатолий Кучерена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах