525

СМИ: Аделину Сотникову могут лишить золотой медали Олимпиады-2014

Аделина Сотникова
Аделина Сотникова / Алексей Витвицкий / АиФ
Краснодар, 31 декабря - АиФ-Юг.

Фигуристка Аделина Сотникова может лишиться золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи, собщает Р-Спорт со ссылкой на итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что в декабре была опубликована вторая часть доклада Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В ней утверждается, что в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи российских спортсменов.

По данным СМИ, Сотникова вошла в число спортсменов, подозреваемых в манипуляциях с допинг-пробами. При этом о положительной допинг-пробе или ее подмене речь не идет, анализ мочи российской спортсменки был чист. При этом, как пишет итальянское издание, пробирка с пробой российской фигуристки имеет царапину «первого типа», что свидетельствует о возможном вскрытии пробирки и возможных манипуляциях с ней.

Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Серебряная медаль досталась чемпионке Ванкувера-2010 кореянке Юна Ким. Бронзу завоевала итальянка Каролина Костнер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах