30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как мафию не превратить в манию?

Категория:  Архив

Сейчас в кубанской столице очень много мест, где желающие могут поиграть в «Мафию». Если разыгрываются ценные призы, то участникам за игру приходится платить. Средняя цена от 200 рублей.

- За одним столом во время игры собираются 12 человек. Среди них могут быть и студенты, и серьезные бизнесмены, - рассказали нам одни из организаторов игры, - им раздают карточки: 3 человека становятся мафией, 1 – комиссаром, а остальные – мирными жителями. И тут между ними начинается психологическая борьба. По мнению психолога, члена Гильдии психотерапии и тренинга Сергея Федченко, эта игра приобрела популярность, во-первых, благодаря пиару по телевидению.

А во-вторых, людям, которые весь день сидят в офисе, нужно где-то выплеснуть свой гормон стресса, и они это делают в такой безобидной, на первый взгляд, игре – убивая кого-то или наказывая преступника. Однако тут должна быть своя «дозировка», чтоб увлечение этой игрой не превратилось в манию. Ведь мирные жители с легкостью указывают, кто, по их мнению «мафия», не неся при этом никакой ответственности и оставаясь безнаказанными в случае неверного ответа.

Чтобы выиграть в «Мафии» нужно не только уметь владеть словом, чтобы убедить всех в своей невиновности, но и логикой, чтобы просчитать, кто же тревожит покой мирных жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах